Author Archives: kambing

Rawon Ayu Cikarang

Rasa rawon yg khas dgn bumbu kluwek ternyata mudah membuatnya. Belajar dari Mba yg bantuin di rumah, jadi deh Rawon ayu yg sedap ini . Bahan-bahan 10 porsi 1 kg daging sapi 6 bh kluwek ambil dagingnya 20 bh bawang merah 7 bh bawang putih 5 bh kemiri 1 sdm ketumbar 1 ruas jari kencur 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 1… Read More »

Gurita Balado Asam Manis

Tekstur gurita kering ini lebih keras dari asin. Gurita kering jika dipotong dengan pisau agak sulit. Jadi pergunakan gunting untuk memudahkan proses pemotongannya. Gunting kecil gurita. Kemudian saya rendam selama 10 menit dengan air panas dan diberi 1 sendok garam. Atau dapat juga direbus, masukkan gurita setelah air mendidih. Masak hingga 10 menit. Untuk menghilangkan aroma… Read More »

Ikan Patin Bakar Bumbu Khas

Sebenarnya pengin nyobain Soto Banjar, berhubung bahan2nya kurang lengkap nggak jadi deh, takut ketinggalan kompetisi, jadi deh Ikan Patin Bakar Bumbu Banjar. Bahan-bahan 500 gr ikan patin bersihkan, belah punggung beri garam+air jeruk Campurkan : 2 siung bawang putih giling 2 sdm cabe merah giling 2 sdm gula merah cair 2 sdm saos tomat 2 sdm mentega 1 sdm kecap manis 2… Read More »

Pempek Tuna Nampol

Ceritanya beli ikan tuna sekilo.aq bagi 2 yg stengah aku buat otak otak.dan dari dua masakan itu aq suka banget rasanya enak gak mengecewakan sama sekali.beneran enak.keluargaq juga syuka. Bahan-bahan 300 gr tuna 200 gr kanji\tapioka 1 butir kuning telur 25 gr terigu 125 ml air Bumbu halus 3 siung bawang putih Secukupnya merica Secukupnya garam Secukupnya penyedap rasa Cuko 50 gr gula merah 5… Read More »

Kue Lapis Legit

Tantangan bingung bikin apa. Alhasil ini hasil recook mbak Devi Yani Wardhana. Bikin perdana takut gagal tapi alhamdulillah hasil memuaskan. Trims buat resepnya.numpang simpen aja disini. Bahan-bahan 30 porsi 500 gram tepung tapioka 350 gram gula pasir 1 bungkus kecil hangkwe plain 800 ml santan (Dari 1 butir kelapa) 1/2 sdt garam 3 lembar daun pandan 3 lembar daun jeruk purut sesuai… Read More »

Gulai Ayam (Khas Padang)

Masakan sehari² mama saya dikampung. Kalo ga gulai, Kalio, balado, rendang. Ya putar² disitu aja menu nya. Sejak diperantauan udah jarang banget masak model begini, apalagi suami bukan orang Minang. Kalau udah kangen banget masakan mama baru deh bikin. Catatan : Biasanya mama saya ga direbus dulu ayamnya. Langsung dimasukin abis menumis bumbu. Silahkan buat ibu2… Read More »

Udang Sosis Masak Habang

Ikut semarak sabtu ini, Sekaligus untuk dua Acara inilah olahan udang tereksekusi hari ini. Simple cara masaknya..hemmmm jangan tanya berapa piring nasi hangat..yg harus menemani si udang ini..ya bund Alhamdulilah masakan khas Banjar sdh bisa kunikmati hari ini. Bahan-bahan 250 gr udang putih 2 sosis ayam (R asli tdk pakai) 3 sdm minyak goreng Bumbu uleg 6 siung bawang… Read More »

Sambal Tempe Teri Kemangi

Ngesave pic nya dulu buat setor mingguan golden apron challenge. Gegara ketiduran sore-sore saat weekend jadi lalai setor dan tereliminisai Tapi tetap diapresiasi oleh tim cookpad untuk tetap berbagi inspirasi Menu simpel saja kali ini Tidak ditulis takarannya, sesuai selera saja  Bahan-bahan Tempe Asinan teri Daun kemangi Cabe merah Bawang merah Bawang putih Tomat Garam… Read More »

Telur Bumbu Bali Banjar

Beneran sangat awam banget pengetahuan tentang masakan Banjar. Malah setelah makan sekian lama baru tahu bahwa makanan itu asalnya dari Banjar. Kocak emang . Salah satunya Bingka, tahu dan suka makan Bingka tapi gak tahu darimana asalnya wkwkwk . Kalo Soto Banjar sih udah jelaslah ya, ada nama dibelakangnya “pasti jelas” khas Banjar. Selain itu,… Read More »

Sambal Kecap

Apapun makanannya paling enak kalo di cocol pake sambal kecap apalagi nasi anget makin mantab, cara buatnya sangat mudah dan rasanya pedes manis. Cara membuat sambal simple ala shinta, lazimnya cabai dan bawang pada sambal kecap diiris, tapi saya menyajikannya dengan cara berbeda yang pastinya setelah disantap ingin nambah terus. Bahan-bahan 2 s. d 3… Read More »